Huile essentielle Manuka 5 ml

Huile essentielle Manuka 5 ml


Assainissante tout terrain.

20 fois plus puissante que l'huile de Tea tree sur certaines bactéries.

Plus de détails...

15,00 € 15

0009

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

Pour la maison, le corps et le visage

 

L’huile essentielle de manuka est un agent antiseptique, antibactérien, antiviral et antifongique.

Cette huile essentielle est très assainissante : elle est donc très utile pour le soin de la peau comme pour l'hygiène du corps et de la maison.

Soin de la peau, hygiène du corps :

Efficace pour les peaux à problème. Elle peut sensiblement contribuer à diminuer les problèmes d'acné et à prévenir l'apparition des boutons.

Elle est utilisée dans le traitement de toute forme d’infection cutanée comme les boutons, les comédons, les abcès, les verrues, les ampoules, les brûlures et les prurits.

 

Pour le soin des peaux à problèmes :

Ne pas utiliser pure sur la peau.

Toujours diluer les huiles essentielles dans un émulsionnant.

Par exemple :

- Une goutte d'HE de manuka dans une grosse noisette de gel nettoyant ou de gel douche (bien mélanger).

- Ou 1 goutte d'HE de manuka pour 12-16 gouttes d'huile végétale. Les huiles végétales de jojoba, noisette ou de chanvre sont de bons choix pour les peaux à problèmes : à appliquer en fine couche sur la peau et à laisser absorber.

En cas de poussées d'acné sévère :

Diluer 1 goutte d'HE de manuka pour 8 gouttes d'huile végétale de jojoba et appliquer en fine couche sur le ou les boutons.

 

Hygiène de la maison

Diluée dans du savon noir, l'HE de manuka est un bon antibactérien à large spectre, radical et économique.

Sols, carrelages, surfaces de salle de bain : diluer 5 gouttes d'HE de manuka dans 2 cuillers à soupe de savon noir et 5 litres d'eau chaude. Inutile de rincer.

Que faut-il employer de préférence si on a de l'acné ? Le miel de manuka, ou l'huile essentielle de manuka ?

Le miel de manuka est également efficace sur des bactéries multirésistantes. Mais en plus de ses qualités antibactériennes, le miel de manuka possède d'autres propriétés : il diminue les oedèmes, est anti-inflammatoire et cicatrisant.

- On emploiera donc l'huile essentielle de manuka ponctuellement en cas d'acné forte, pour accélérer la guérison d'un bouton et assécher une poussée.

- En revanche, pour accélérer la cicatrisation et prévenir de nouvelles poussées, on préférera les masques réguliers au miel de manuka.

On peut également renforcer l'action du miel de manuka en y diluant une à deux goutte d'huile essentielle de manuka : c'est alors un soin très complet et terriblement efficace.

Autres utilisations :

L'huile essentielle de manuka est couramment utilisée pour :

- les infections microbiennes en général (virales et bactériennes)

- la peau grasse, la peau sensible, les furoncles, l'eczéma, les irritations, les démangeaisons

- les urticaires, les pellicules, les dermatomycoses, l'impetigo (infection due à la bactérie staphylocoque aureus), les ampoules, les ulcères variqueux.

- les pieds d’athlète, les infections des ongles et autour des ongles, les bactéries responsables de mauvaises odeurs au niveau des pieds et du corps

- les coupures, les plaies, les piqûres d’insectes, les morsures, les coups de soleil,

- les douleurs musculaires et articulaires

- la dyspepsie, la diarrhée, les ulcères

- les bronchites, rhumes, catarrhes, grippes, sinusites, toux, rhumes des foins.

ATTENTION :

Les informations relatives à l'usage des huiles essentielles mentionnées sur ce site sont délivrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas se substituer aux conseils et aux ordonnances délivrés par un médecin. Seul un médecin est habilité à délivrer le traitement thérapeutique qui vous sera le plus adéquat.

Le site beaute-pure.com décline toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de préjudice subi par quiconque pratiquerait une automédication sur la base des informations données sur ce site.

Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant et les bébés, les personnes âgées, en cas d’épilepsie, d’asthme, d’allergie, de traitements médicamenteux en cours, et en cas d’allergie à l’un des composants de l’huile essentielle.

Caractéristiques

Nom botanique : Leptospermum scoparium
Autres noms vernaculaires : Tea-tree, Théier de Nouvelle-Zélande
Culture : sauvage
Partie de la plante distillée : rameaux
Provenance : Nouvelle-Zélande 

 

Envie d'astuces, de conseils ? 

Rejoignez-nous sur le blog !

Parfait également pour votre type de peau...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :